Сон

Сон летаргический у многих.
Хочу, пытаюсь донести.
И мягких доводов и строгих
через пойми, войди, прости —
две параллельные дороги.

Бессилие несётся стоном.
Укоренился эгоизм.
Кто напролом, там нет закона.
Там : ну и что, да ладно, вдрызг.
Лекарств для утешенья тонна.

То, что утюжилось, пороком
и эту гидру не спилить.
Невидящим взирают оком.
Сознанья тонут   корабли.
Пусть будет,дурь изгнав, уроком.


Рецензии