23. 03. 2022

Орду, её не грех унять,
всем принимать её не стоит.
Бедой важна немая рать,
с собой немытой только в доле.
Хрустящий смысл на все века.
Истома праздная хозяина.
Неймётся, радуясь пока
минутой гнева от отчаянья,
а что достанется, кому…
себе, давайте прямо скажем,
откроют люди тишину,
молчащий зов и ужас скважин;
без пенья птиц и василька,
полян лесных, где без дыхания
смердящая вокруг орда
испустит дух на сон желания.
Орду, её же нужно знать.
В веках пылится смрадом опыт;
на грабли хуже наступать
и хохотать, как важно топать…


Рецензии