***

я и мои ходили в храм
столетия подряд
в котором свет и тьма икон
приковывали взгляд

со стен смотрели вниз на нас
с улыбками детей
сотни и тысячи родных
живущих в темноте

смотря на чей-то белый нимб
мы вспоминали род
и каждый знал не вечно зло
и победит добро

закрыв глаза молясь на круг
не открывая рта
мы верили отмолят нас
ушедшие туда


но в храм свой личный приходя
чтобы подняться ввысь
мы вспоминая мертвых всех
забыли про живых

а надо было всех живых
по именам назвать
чтобы простое не убий
не стало убивай

смерть чтобы их не забрала
в полночный тихий час
чтобы проклятия живых
не падали на нас

на нас и тех кого с утра
носили на руках
на неродившихся детей
на долгие века


сгорает тихо на окне
последняя свеча
я зажимаю себе рот
и не могу молчать


Рецензии