Билет в будущее

Весна , печальные событья ,
Наш мир разрушила война .
Мы свой народ теряем в битве .
Надела траур вся страна .
Пришла ко мне под утро Муза ,
Присела тихо у стола .
Я чувствовала тяжесть груза ,
Свет лунный лил в проём окна .
Чай липовый с душистой мятой
Рассвет встречая молча пили ,
Был слышен бой часов в парадной ,
Она шептала - вкус полыни .
А после трапезы Богиня
Мир сонный долго созерцала ,
На помощь призывала Бога ,
Молитвы всем святым читала .
С лучами первыми рассвета
Она билет мне подарила
И вдруг исчезла в лучах света ,
Ни слова вслед не проронила .
На нём нет места назначенья ,
А вместо даты лик Творца
И убегающее время
От безначального конца .
Перевернув билет , с изнанки
Короткий прочитала текст: -
Народ мой обретёт бессмертье ,
Единым станет всё пространство ,
Мир воцарится на планете ,
Любовь и равенство , и братство .

23 03 2022


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Хорошее стихотворение - в нем живет надежда на мир и спокойствие, и чистое небо над головой! Мира нам всем- и на земле, и в душе.

Всего доброго!
С теплом,

Любовь Яшина   22.05.2022 19:25     Заявить о нарушении