Сложна природа человека...

Сложна природа человека,
     Сама с собою не честна
   Свободы поиск век от века
        Не в силах сбросить цепи сна
И сколько не тасуй колоду,
     Как до надрыва не мечтай,
   Пока не выйдет ложь из моды,
        В фаворе будет адский рай
Где ослепительное чудо,
     Ломая крылья на лету,
   Обломков увеличив груду,
       Внегласно славит суету
Мучительно душа взрослеет,
     Не раз ударившись об лёд,
   На вид, как будто, матереет,
        Да мало в толк чего берёт...

Года слагаются в эпохи
     И в этой вязи многих лет
   Видны всё тех же истин крохи -
        Темно, где Богу места нет


Рецензии
Вы, как всегда, - на высоте
и свет Ваш ярок в темноте!

Спасибо за красивые и мудрые строки, Саша!!
Обнимаю.

Артур Наумов   07.04.2022 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отеческое тепло!

Добра,

Александр Сызранов   07.04.2022 19:01   Заявить о нарушении