Защитники наши...

Защитники наши - сыны и мужья!
Вы гордость России! Вы - наша семья.
Мы молимся в сердце за вашу мечту,
За мудрое небо, и ту доброту,

Что с честью воспитана в ваших сердцах,
На поле сраженья не знавшая страх.
Под флагом России, Вы наши орлы!
Спасибо, солдаты, за то что храбры.

Храните друг друга, и ночью, и днём,
Мы, каждого дома, поистине ждём.
Пусть мысли о близких согреют сердца,
Как дети радеют к приходу отца.

Земля и пространство, огонь и вода -
Всё это живая на свете среда,
Где ужас военный на фоне любви
Как рана на теле Христовой крови.

Гитара, махорка, письмо и костёр,
На службе солдата - «душа и партнёр».
Хоть мысли находят покой в тишине,
Нельзя отвлекаться на грозной войне.

Взгляни на берёзу и вспомни семью,
Где сердце шептало: тебя лишь люблю...
Где нежность и ласка супруги земной
Тебя согревают влюблённой душой.

Вернись... долгожданный герой бытия,
Как некогда мудрый в былинах Илья.
Награду принявши из уст долгожданных,
Горячих и сильных, в супруге - желанных.

Сражайтесь солдаты как ярые львы
В душе не теряя моральной листвы.
Каким бы жестоким не высился враг,
Вы честь не теряйте и Родины флаг:

И память земную, войной, не грязните,
И честью России на землях служите,
И веру победы несите как свет.
Живите солдаты, не меньше ста лет!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии