Руми. Когда бы на тебя хаджи навеял долгий сон

Гар хоби туро хоча гирифтар кунад,

Когда бы на тебя хаджи навеял долгий сон,
Я б не был тем, кем ото сна ты был бы пробуждён.
Любя — как яблоню трясут, чтоб собирать плоды,
Раз зреть любви плодам во сне, храним мной будет он.


Рецензии