Чтоб радугу в жизни увидеть...

Чтоб радугу в жизни увидеть,
  Верь, надо полюбить и дожди.
    Чтобы радостью жизнь насытить,
      Её от горя освободи.

И чтобы рассвета дождаться,
  Пережить надо холод ночи.
    И чтоб счастьем полюбоваться,
      Ты о грусти поплачь, покричи.

Чтобы смысл понять нашей жизни,
  Надо у края её постоять.
    Чтоб увидеть весною вишни,
      Надо в холод зимы устоять.

Ничего не даётся даром
  - В нашей жизни за всё заплати.
    Насладиться чтоб летним жаром,
      Верь, надо полюбить и дожди.

        © Юрий Тарасов.



   


Рецензии