Поиски оправдания
Когда бываем мы неправы,
Тогда мы ложью заменяем
Часть правды в качестве приправы.
Мы добавляем соль и перец,
Имбирь, петрушку и укроп,
Чтобы поверил иноверец
В заумный этот гороскоп.
И видим мы свою ошибку,
Но силы нет признать её.
Поэтому мы тянем нитку
Туда, где гнездится враньё.
Мы сочиняем про невзгоды,
Про сложности и форс-мажор,
Про климат, также про погоду,
И говорим мы всякий вздор.
Гораздо проще извиниться,
Признав свершённые ошибки.
Не может бесконечно виться,
Ведь есть конец у всякой нитки.
К тому же невозможно всё
Нам абсолютно оправдать,
Соединенье полюсов
Лишь может голову сорвать.
Тогда нам просто остаётся
Остановиться и понять:
За правду ложь не продаётся,
И ложью нас не оправдать.
Свидетельство о публикации №122032302589