Метеорологов бывших не бывает

Метеорологов нет бывших - это точно!
Метеорологи от Бога рождены!
Работать в смены могут днем и ночью,
А то и круглосуточно они.
Обязанность, порядок,  дисциплина,
Замер, отсчет, срок вовремя подать…
И все же это творчество ,а не рутина:
За облаками в небе наблюдать.
Метеорологов ведь бывших не бывает
Они слились с природой навсегда
И даже, когда вьюга завывает,
У них мучительно болит душа.
Метеорологов ведь бывших не бывает
Они ,как прежде ,смотрят в небеса
И морось  с инеем в погоде  подмечают,
И слышат разных ветров голоса…
Метеостанция,им точно,будет сниться,
Когда уйдут с работы навсегда,
И как бы жизнь ни мчалась колесницей
Им не забыть на МЕТЕО года.


Рецензии