О, женщина!..

О, женщина! Тебя воспел поэт
С времён античных от Эсхила и Эзопа...
Тебя прекрасней в целом мире нет!
Тебе рукоплескала вся Европа...

К твоим ногам бросали города,
И к смерти шли порою дуэлянты...
Ты им светила звёздочкой всегда,
Тебе играли марши оркестранты.

Даря корзины, полные цветов,
Смирение, покорность ожидали...
Вы замирали от волшебных слов,
Но только скромно голову склоняли.

Нас согревая ласкою своей,
От счастья чаще искренне светились...
Когда же провожали до дверей
В минуты горя, вы за нас молились,

Как Ярославна, там, на берегу,
Из дальней битвы ждать не уставали...
Ваш лик святой я в сердце сберегу:
Любовь в нём, вера, искорка печали...

Душа соединяла гнев и лесть,
Обиду, ревность, чувств непостоянство,
А в редкие минуты даже месть,
И слабость, и упорство, и упрямство...

Я восторгаюсь верностью твоей,
Умением прощать мои ошибки,
Желанием родить, любить детей,
В минуты грусти мне дарить улыбки,

И жертвовать собою, как всегда,
И думать о себе без сожаленья...
Несешь свой крест достойно сквозь года!
О, женщина! Прости за прегрешенья!
19.03.22.


Рецензии