Страсти по Матфею
Толст, кругл – и с зобом, как у птах,
Играет «Страсти по Матфею»
Скрипач еврей, в седых кудрях.
Ему оркестр скорбно вторит,
А скрипка радости полна…
И человеческое горе,
Как хор, проходит времена.
Ах, времена всегда кровавы,
Но равнодушное подлей...
На скрипке – Баха, Боже правый! –
Седой играет иудей.
Свидетельство о публикации №122032302371