птичка

что-то живое зашевелилось в пальцах
в небе послышались крики и хлопанье крыл
ты был журавлём за которым я вечно гнался
и синицей в руке которую не ценил
ты неподъёмный груз на дороге бросил
мне мою ношу ещё далеко нести
белая грустная птица летящая в осень
тёпленький серый комочек в моей горсти


Рецензии