Литургия Преждеосвященных Даров

"Да исправится молитва моя,
Яко кадило пред Тобою,
И чувства свои не тая,
Тебе свое сердце открою!"

Народ на коленях стоит,
И молит Творца в умилении,
Открыл Ему скорби свои,
За слабости просит прощения.

Священник Дары вознесет,
Народ ниц главу прекланяет,
К Престолу Царь Славы идет
И Тайную Жертву свершает.

И вот предстоятель дает,
Дары освященные прежде,
Христа восхваляет народ,
К Нему возлагая надежды.


Рецензии