Вечаша

Ты восхитительна и значима,
Вечаша,
Он не создать шедевр не мог.
Радушна ты, пью полной чашей
Вино любви к тебе,  прелестный уголок.

Тут Римский- Корсаков писал,
В подмогу брал цвет белый сада.
Плеск Песно ноты навевал,
Лечила грудь волны услада.

Он завещал нам Русь любить,
Не забывать откуда родом.
По Божьим заповедям жить,
И слыть достойнейшим народом.

Мы не кочевники, мы здешние, Вечаша,
Мы - русские,  да будет только так.
На смену сумерек вчерашних,
Да озарит рассвет наш тракт.

За честь ступить под своды дома,
Где драгоценного письма легла печать.
В оправе поля и дубрав  изжить надломы
В самой себе, и в шаге силу осознать.


Рецензии