Правда - хитрая девица

Правда - хитрая девица,
То желанная, то нет.
То летит к тебе, как птица,
То к соседу на банкет.

И бывает, что у правды
Два, и даже три, лица.
А три нити Ариадны
Не найдут пути конца.

Если ты умом не слабый,
Свою Истину найдешь.
В размышлениях упрямых
Обличить сумеешь ложь.


Рецензии