Внутреннее зерно

 Жаль! Нет наставников.
Учить детей нужно быть с конкретными качествами любви и понимания.
Любить, как любит Бог.
Греть, как греет солнце, светить, как светит свечка.
Стоять, как стоит дерево, укрывать, как укрывает небо.
Защищать, как гора.

Ждать от кого-то любви, пустое занятие.
Важно жить самой с собой в договорённости. В балансе.

Я жалею, что не проявила любви маме и папе.
Причиной тому было ожидание от них. Однако, есть дети, которые просто любят...

Какое качество яблока, например, - оно отдаёт кислое или сладкое - отдаёт.
А вот кислое оно или сладкое, это качество яблока.
Суть всего не от окружения, а от внутреннего зерна.

И дай Бог, хотя бы к зрелости увидеть, каков ты:
"кислый", "сладкий", "горький", "ядовитый", " пресный"...
На примере растений видим, как созревший плод становится вкусным.
А это уже другое качество.  Его можно сравнить с мудростью человека.
 В мудром поведении есть всё; и кислое, и сладкое, и горькое.
И личность способна управлять этой энергией.
Не зрелая личность так и остаётся в юном, доминирующем качестве.
Бесконечно отыскивая виноватых.

23.03.2022
9:19


Рецензии
Виноватых слишком много.
Ты один не виноват.
А куда ведёт дорога?
Скажут сразу люди: В Ад!

Геннадий Ельцов   23.03.2022 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Ольга Лювенад   23.03.2022 17:28   Заявить о нарушении
Взаимно, Ольга!

Геннадий Ельцов   23.03.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.