Начало дня

Утром ранним распахну окошко,
Белой дымкой стелется туман.
И озябнув чуть, совсем немножко,
Я вдохну пахучих трав дурман.
В первых солнечных лучах так ярко
Заблестят жемчужины росы.
Днем наступит зной и будет жарко
И взволнует душу мир красы.
Как же щедр был для нас создатель,
Одарил земною красотой,
Добрый и талантливый ваятель.
Мир подарен, чтоб народ людской
Жил в любви, нежности и ласке,
Наслаждался утром тишиной,
Чтобы не было в душе опаски,
Что заполыхает мир войной.
Так хочу, чтоб люди жили в мире,
Чтоб будили пеньем петухи.
Чтобы по утрам в туманной шири
В голове звучали лишь стихи.


Рецензии