До горизонта пшеничное поле

До горизонта пшеничное поле.
Вот где раздолье, небесная воля,
Соединилось там синенькой гранью.
Любо смотреть это утренней ранью,
Как поднимается щит золотой?
Солнечным кругом, храня, хлеб святой.

Ветер зорюет, проспал, бедолага.
Мелкая живность росистую влагу
Пьёт, не напьётся с листочков травы.
Влага небесная чистит ковры,
До изумрудной блестящей окраски.

Я восхищаюсь природной сей лаской
И, прислонившись, к берёзке, стою,
Роль и судьбу разбираю свою.


Вот она, русская наша свобода,
Вечный наставник, святая природа
Манит узнать, что же там, впереди
И как дитя допускает к груди
Тайну испить животворную сока,
Чтобы моё, вездесущее око,
Вместе с душой, зрило истины суть
И расчищало наш жизненный путь.
         ***


Рецензии