Чего хотят все мамочки на свете?

Чего хотят все мамочки на свете?
Счастливые улыбки у детей,
Их звонкий смех, и радостные лица,
Ведь ничего для мамы  нет милей.
И сыновья, что выросли в уюте,
не знали ни снарядов, ни войны,
Чтоб были живы, были все здоровы.
Как же от всего того уйти?
Сколько обездоленных детишек,
Сколько в мире деток без семьи,
В них бы миллиарды те вложили,
И тогда бы не было войны.
Разум вам затмили эти деньги,
Кто их хочет с лёгкостью добыть,
Продаёте Родину и маму,
Как же можно жить и не любить?
Видно не читали эти дяди,
басню, что писал ещё Крылов:
Воз тащили, Лебедь рак, да щука,
А, финал вы помните – каков?…
То же происходит в нашем мире,
Споры, разногласие сторон.
Бога просим этим не гневите!
Жизнь вы превратили в жуткий стон.
 Есть у вас  - и мамы, жёны, дети,
Все они хотят лишь одного,
Мира и добра на всей планете,
Все переплелись уже давно.
И к чему все санкции и споры,
Мнения , как в басне опять той.
Зачем вы разжигаете всё это???
Лучше мирно встаньте в один строй.
Да, до вас нам трудно достучаться,
Всё тут завертелось, ой – ё - ёй…
Что сейчас творится в интернете?
К правде люд становится глухой.
Черпают, как будто из болота,
И несут всю ересь в инстаграм,
Отличить от белого, где чёрно,
Многие не могут и на грамм.
Мелко и безграмотно,  цинично,
Чешете такую ерунду,
Неужели Мира вам не надо?
Что вы разжигаете войну???

События 2022г


Рецензии
Наталья, светлое, доброе и мудрое стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательно...
С весною Вас!
К Вам может притронется эта моя песня "Письмо маме"?
Ссылка: pismo mame 1 - You Tube
(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   04.03.2023 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.