Разыгрались мохнатые вьюги...
опрокинули небо на снег.
Где вы, давнего времени други?
Где ты, близкой судьбы человек?
В чёрной прорези мглы появился,
точно всплыл у слепого окна,
это ж надо, с дороги не сбился,
смерть несущий всему сатана.
Пальцем в стёкла поскрёб без успеха,
распростуженный голос подал:
«Отворяй! То-то будет потеха» -
и ощерил кровавый оскал.
В окна холодом мерзким пахнуло.
Все бумаги смело со стола.
Нечестивцем подставлено дуло.
Сатана – он и есть сатана.
Сразу стихли участливо вьюги,
небесами зарытые в снег.
И оставил в ночи без натуги
перевёрнутый мир человек.
(октябрь 1993)
Свидетельство о публикации №122032301871