Правое дело

У куртки порван воротник,
В грязи испачкан пуховик.
Малыш на заданный вопрос,
Лишь молча вытирает нос.

В глаза смотрел с укором дед.
Я дам внучок тебе совет-
Коль слабых защищаешь смело,
- За правое дерёшься дело!

Бывает правда с "кулаками"
Ну что ж - остался с синяками..
Синяк пройдёт, а ты на век-
Хороший будешь человек!

Не распускай напрасно рук,
Коль даже ты задира внук..
Проблему силой не решить,
Тут братец умным надо быть.

Вот тут-то и лежит ответ-
-Есть сила, а ума то нет!"
Внук деду тихо прошептал:
- Я друга Лёшку защищал...


Рецензии
Внук деду тихо прошептал:
- Я друга Лёшку защищал... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.03.2022 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!С уважением,

Людмила Заикина 2   26.03.2022 21:55   Заявить о нарушении