Где взять друзей?

- Уж два часа, как смотришь ты в планшет.
И что ты там такое увидал?
Стрелялки, нет? Ах, вышел в Интернет
И даже другу что-то написал...

А друг из школы, нет? Не со двора?
Не видел даже? Что ты говоришь!..
Нет, внучек, подожди, пришла пора:
Давай ты бабушку немного просветишь.

Да понимаю я: он - виртуальный,
Хоть может всё прочесть и написать.
Но друг для жизни нужен всё ж реальный.
Что значит, где его ты должен взять?

Смотри они на площади танцуют,
Им весело! А ты здесь, на диване.
Они в кружке над роботом мудруют
Или палатки ставят на поляне.

Они спасают озеро от грязи,
Читают книги, строят городки,
Играют в шахматы, в футбол... да мало разве
Занятий интересных? К ним иди!

Иди туда, где есть ДОБРО и ДЕЛО!
Туда, где шутки, смех и общий труд!
И если взяться не с ленцой, а смело,
То ты узнаешь, что такое друг.


Рецензии