Вперёд в прошлое

Умом никак не постигается,
как можно было в один миг
жизнь всей страны заклать как агнца?
Ответов нет, есть только крик.

Смотреть приходится фильм ужасов,
чтоб отойти от новостей.
Пусть лучше перед взором кружатся
вампиры в склепе из костей.

Пытаюсь выдумать великую,
всё Это стоящую, цель.
Но мозг беспомощно лишь пикает,
а значит, он пока что цел.

Нет выхода из этой данности
и новых вводных тоже нет.
От многоликой многогранности
остался только чёрный цвет.

В палитре больше нет потребности,
оттенки — происки врагов.
Назад к корням, к истокам, к древности —
к наскальной выставке рогов.


Рецензии