Кризис

Обрывки новостей всё злей:
не конвертируется рубль,
чечен штурмует Мариуполь,
на Киевском столе - еврей
зовёт в посредники султана.

С народом спорить
я не стану -
и хлопотно, и толку нет,
и праведник не без обмана.

Погано на Москве, погано!
Я не куплю туда билет,
ни в понедельник
и ни в среду,
возможно даже никогда,
и то не главная беда.

А хуже то,
в чем нет секрета.
Когда поэток и поэтов
питают не полоски ржи,
а сеть большой,
системной лжи,
во время неполадок в сети
теряются и те и эти,
и рубищем на страшный суд
псалмы советские несут,
да ценности из Назарета.
Им очень хочется назад,
все ратники, не зная рати.

А время - камни собирать
и уклоняться от объятий.


Рецензии