Прогулка по старому городу

Я жадно впитываю этот день
Пришло тепло на небе солнце
И километры прошагать не лень
Заглянуть в особняка оконце

Красками расцвечены особняки
Много их в районах города не новых
Жила когда то молодежь,после старики
Нынче память о дамах, королях бубновых

Старый город многовековой бросает
Как корабль титаник в море штормовом
Столетья бьют в колокола, сигналят
Смиряясь,с нами говорят о том,о сем

С нами говорят, напоминают, что отдали
Наследством сделали все что любили
Галереи, старые дома, дворцы и парки
Теперь им дали жизни новые,их защитили

В разное время город по разному бурлит
Меняет старое на новое, меняет вид
Взгляд притягивает архитектура предков
Ее хранят,называют словом редким Ретро


23.03.2022


Рецензии