Маска для души

Исполнена  счастьем  Душа,
А  разум  хлопочет  -  как  курица:
Достаточно  ль  я  хороша,
Чтоб  выйти  без  «маски»  на  улицу?

Кому  адресован  вопрос?
Кто  судьи?  -  Извечное  таинство…
Язык  просто  к  нёбу  прирос:
Признаться  -  что  хочется  нравиться.

Безадресно  нравиться  всем…
Возможно  ли?  -  Вкусы  различные.
А  главное  всё  же:  зачем, 
И  как  -  не  нарушив  приличия?

Душе-то  не  нужен  покров…
Её  не  упрячешь  под  латами.
И  ты  -  очевиден:  -  таков,
Как  есть  весь  -  со  всеми  заплатами…

И  рядят,  и  рядят  её:
Кто  -  в  рубище,  кто  -  в  стразы  с  перьями…
Так  хочется  сбросить  «тряпьё»,
Чтоб  стали  прозрачны  намеренья.

… Исполнена  счастьем  Душа,
А  разум  хлопочет  -  как  курица:
Вот  так  о  наряде  пажа
Тщеславный  вельможа  волнуется…

               
                04.2017 г. Челябинск


Рецензии