Уставших веточек калины...

Уставших веточек калины
Коснулся нежно ветерок.
Среди серебряных былинок
Трещал пронзительно сверчок.

Гардины неба распахнулись,
Лампада лунная зажглась.
Грустил под окнами, ссутулясь,
Развесистый высокий вяз.

На крыльях ночь спустилась тихо
И замер город перед сном.
Кудрявого тумана вихри
Клубились над рекой  дымком.

Под звёздами качалась люлька,
Свет фонаря дрожал слегка .
Дурманил запахом багульник
Под звон хрустальный ручейка.


Рецензии