Тебя прогоняют...

                Случайно знакомому Пете

Тебя прогоняют повсюду взашей,
слова повторяя, как заповедь в храме:
– Купи петуха (без свободных ушей,
но знаете сами, с какими мозгами)…
И дальше по тексту, по-русски совсем,
уже не скрывая возникших эмоций,
что лишь защищает от лишних проблем
и прочих, порою надуманных опций.
А ты не сдаёшься, усами вперёд
опять продвигаешь свои децибелы
навстречу прохожим, кому повезёт
тебя повстречать и застыть обалдело
от звуков, которым бы сам граммофон
завидовать стал даже в лучшие годы.
И слышится снова: – Иди, Петя, вон! –
последним аккордом взволнованной коды.


Рецензии