Старые Думы О Пропавшей Мечте

Гой ты южный ветер лихой,
Ты спешишь скорее домой
По былым просторам степей.
Гой ты, помнишь всех-всех людей...
Вечны думы разных веков,
Что бредут дорогою снов
По холмистым тёмным лесам,
Обратив свой взор к небесам.
Не увидят больше свой дом,
И в мечтах не спеть им о том
Что хотели снова пожить,
Снова вспомнить, как же любить,
Но земля с собой забрала
Во глубокий сон их тела,
Нам оставив горесть-печаль,
Что летит в небесную даль...
Гой ты, ясно небо, скажи
Где несбывшиеся мечты?
Остаётся только гадать,
Остаётся думать и ждать...
Солнца луч, согрей же меня,
Подари мне чашу огня,
Чтоб почувствовать теплоту
И найти пропавшу мечту...


Рецензии