Зачем ты села на диету, Верка?
Словно фанера, стала твоя грудь,
Когда тебя я обнимаю крепко,
То кости все пересчитать могу.
Ешь больше, поправляйся поскорее,
Рукой костлявой гладишь ведь, как бритвой,
Я сплю с тобой, как будто с батареей,
Но не с такой же тёплой, а ребристой.
Диета есть диета –
Ни торта, ни котлеты…
Один лишь плюс, что в доме нет ни крохи –
Все тараканы протянули ноги.
Корю худобу – не ведёшь ты ухом,
Ты стала в жертву красоте – аскет,
Питаешься ты только святым духом,
Который заполняет твой скелет.
Тебя не ущипнуть за ягодицу,
Внатяжку бубном кожи лоск на скулах,
Ты стала лишь на хлебе и водице
Красивой, но пластмассовою куклой.
Диета есть диета –
Ни торта, ни котлеты…
Богаче станем, но здоровье в том,
Что на самой себе не экономь.
Ты исхудала, стала ты похожа
На сдувшийся совсем воздушный шар,
Дивлюсь, как в теле под остатком кожи
Вмещается ещё твоя душа.
Привязывать к тебе бы надо гирю,
Чтобы не сдуло ветром вдруг уже…
Конечно, красота – спасенье мира,
Но лучше, если красота – в душе.
Диета есть диета –
Ни торта, ни котлеты…
Весь холодильник пуст, и только лишь
Повесилась там с голодухи мышь.
Диета есть диета –
Ни торта, ни котлеты…
С диетой я тебя шлю на кулички,
Но не доходишь, ноги ведь – как спички.
27.06.2022
Свидетельство о публикации №122032301468