Мысли вслух
Замерз, устал и груз проблем,
А мир, крутится словно глобус,
И до него нет дела всем.
Опять сейчас войдет в квартиру,
Где так достал суетный быт,
Свою бы написал картину
Да нет холста и счастье спит.
А быть могло бы все иначе..
Автобус едет , час скучать,
И пассажир , как туча, мрачный,
Былое стал вдруг вспоминать
Когда - то был он бесшабашным,
Весь мир хотел перевернуть,
Он, словно пионер отважный,
Искал во всем свой первый путь.
Мечтал забраться на вершину,
Пешком хотел весь Крым пройти,
И посетить музеи мира,
И где-то там себя найти.
Но как-то так не получилось,
И паутина бытия,
За ветки прочно зацепилась,
Расставив точки : Дом.Семья.
Желанья быстро изменились,
И вдаль уплыли все мечты,
Как домик карточный сложились,
Оставив белые листы.
Так ехал он , уставший мрачный,
Цепляли мысли задний ход,
На что же жизнь бездарно тратил?
На холостой сей оборот?
Как так? Ну вот и остановка,
И посветлело вдруг лицо.
Да путешествий нет, обновок,
Зато есть дом и в нем тепло.
Улыбка пятилетней дочки,
По воскресеньям пироги,
Пускай не спал уже 3 ночи,
Зато экзамен сдать смогли.
И старший станет программистом,
В компьютерах он знает толк,
И может вновь пойдет учиться,
Айтишник вырастет , дай бог.
А кошка Муся приболела,
Ее в больничку бы свести,
Похоже дура что-то сьела,
Проблемку нужно утрясти.
Жену давно уж обещался,
В желанный ей Ленком сводить,
Да на работе замотался,
Билеты не успел купить .
Так шел, и в нем рождалась сила,
Вот дом прошел, еще один,
Зачем ему все блага мира,
Когда здесь ждут и он любим.
Ну вот уже окошки дома,
За шторой милый силует,
Да быт..он заедает снова.
Да вот дороже его нет.
(23.03.2022)
Свидетельство о публикации №122032301453