За уздечку, схвати, за уздечку...

Чтоб души заглушить напрочь стоны,
Не впервые ты горькую пьёшь,
Но  цыганку за рваный  зелёный
В первый раз погадать позовёшь.

Развернёт она веером карты,
Как меха у гармошки лихой:
Всё насмарку, милок, всё насмарку,
Погубил ты себя, дорогой...

Золотой, жить по совести с детства,
Ты мечтал, но в тюрьму угодил,
А, потом, не найдя, в мире места,
Людям всем неразборчиво мстил.

Драгоценный мой, был ты красивым,
Был орлом ты среди воронья,
И привык брать от жизни всё силой,
В силе, милый, погибель твоя.

За уздечку, схвати, за уздечку
Необузданной страсти полёт
И, поставь и, поставь в церкви  свечку
Тройке, что под откос жизнь несёт.


Рецензии