Никому ничего не доказывай

Никому ничего не доказывай -
Всё одно тебя не поймут!
Не найдешь подходящей фразы,
А неверием просто убьют.

И весомы лишь факты  -  не слово,
Можно долго о том говорить,
Ложь пред правдою - это ли ново?
И с плеча не стоит рубить!

И не спорь! 
Да и в споре ли истина?
Не отыщешь её, не ищи!
Пораскинь умом ли, мыслями,
Отступись, промолчи... не кричи!

Отыскать постарайся правду
Ты в душе, в себе лишь самом!
Не надейся, что неверье возрадует -
Что сомнение не наступит потом?

От тебя  так мало зависит,
Где-то там лишь уверенность есть...
Впрочем, это всего лишь мысли -
Не позволит  солгать только честь.

22.03.22


Рецензии