Не спешит весна

Не спешит весна входить в свои права.
По ночам еще морозно и свежо,
тихо спрыгивает тающий снежок,
и от воздуха кружИтся голова...

Незаметно тают  снежные слова,
покрывавшие поляны и леса,
где проснутся вешних птичек голоса
и на солнышке заблещет синева...

Не грусти, что не торопится весна.
Не печалься, что не стаяли снега,
что закованы пока что берега
и не плещется свободная волна...

Но однажды снег растает без следа.
От мимозы просто  крУгом голова...
И тепло, вступив в законные права,
после зим согреть сумеет города...
23.03.2022


Рецензии