В бой с атакой герой мой пошёл

В бой с атакой герой мой пошёл,
И молитвы читал перед боем,
Но удел... и снаряд был тяжёл
Просвистел панихидную с воем.

Кто-то скажет, а мне повезло,
Не дырявая грудь и в медалях!
Твой герой просто жизни назло,
Отсушил свои слёзы в печалях.

Может время ещё не пришло
И герой - человек не из стали,
В проводах слышишь эхо - алло,
Вы ошиблись,
                нет,
                нет,
                не смешно,
Вы случайно мой номер набрали.

И гудки, и молчит тишина,
И динамик шипит в ухо скверно,
Кто-то вновь раздаёт ордена
Из латуни и меди - посмертно.


Рецензии