Время

Время - величина переменная,
То долго ждет, то обгоняет.
Носит маски оно неизменные,
По обстоятельству их подбирает.
 
Плохо мне - оно вредное,
Душу и тело когтем обдирает.
Хорошо - трубы медные,
Голосами меня воспевают.
 
Вот удача - радость безмерная,
Как истребитель оно улетает.
А не везёт - время вредное,
Гвозди в колеса метко кидает.
 
За ночью идёт солнышкое белое,
Время их местами меняет.
Жизнь бурлит, удачная, смелая,
А потом в небеса улетает.
 
Понятно - время не переменное.
Часы его ровно и точно шагают.
Остался вопрос, вечный, наверное:
«Почему же всегда его не хватает?»
 
 


 


Рецензии