С большой буквы Человек

Видно Боженька был рядом, и девчушке повезло.
Оказался Герой рядом, предотвратил он горе, зло.
Слава Богу есть на свете настоящие мужчины,
Он простой ведь работяга, без погон он, и без чина.

Человек он с большой буквы, ни минутки  не терял,
Его действо быстро, чутко, он приступника догнал.
Он спасал девчушку чью-то, чья-то дочь похищена,
Шёл отсчёт лишь на минуты, настоящий он мужчина!

Сколько зла на белом свете, и подонков очень много,
Слава Богу есть Герои, перекроют им дорогу...
Появляются внезапно, с добротой они в душе, 
Не за славу, Человек он, Он спасал, Герой уже.

В тот момент, в секунды эти, он не думал ни о чём,
Лишь спасти девчушку эту, мысли эти были в нём...
Через сто, а может двести, много лет уже пройдёт,
Эти люди большой чести, помнить будет их народ.
    Авт. Вера Комбарова-Павленко    23.03.2022г     Экспромт


Рецензии