Любовь ещё не выпита до дна

О, как же превозмочь седую осень
И не допить желанное любви,
Когда вокруг рябиновая просинь
И до меня почтительно на вы.

И трепетно уже с багряных линий,
Уже последний лист, уже парит,
И небо понемногу в тёмно-синий,
И солнечное кроется в графит.

И всё опять изменчиво до вздоха,
И в трубке телефонной тишина.
Но нет в осеннем образе подвоха,
Любовь ещё не выпита до дна...


Рецензии