Алкаши на охоте

1.
Мне с ребятами такими
Не приходится скучать.
Лишь за город выйдешь с ними,
Сразу  станут наливать.
Руль, при этом, не помеха,
Нет  ГАИ, ни жён, ни мам.
Будем лишь быстрее ехать,
Когда вмажем по сто грамм.
   
Припев:
Алкаши, алкаши, рядом нету ни души.
Алкаши, алкаши, на охоте  хороши.

2.
Вот уже места охоты,
Виден зверя чёткий след.
Не пугают нас  болота,
Лютый холод, рыхлый снег.
Ждёт, конечно, нас удача,
За неё мы пьём тотчас.
Есть в запасе, пока, чача.
Не замылен зоркий глаз.
         
Припев:
Алкаши, алкаши, для «сугреву», для души.
Алкаши, алкаши, поначалу «кореши».

3
Бригадир назначил роли:
Кто загонщик, кто стрелок.
Мы напрасно зверя ждали,
Бригадир ему помог.
Он уснул с ружьём, в начале,
На поляне, на снегу.
Звери по нему гуляли.
Бригадир  храпел  в пургу.
          
Припев:
Алкаши, алкаши, нет в загоне ни души.
Алкаши, алкаши, мы, для зверя, хороши.

4.
Хоть в бригаде есть потери,
Ждёт поляна, час пробил.
И в свою удачу веря,
Каждый, что - то пригубил.
Коньячку и самогонки,
Горькой водки, из сельпо.
Под грибочки и селёдку.
Пить ещё нам не слабо.
               
Припев:
Алкаши, алкаши, пьём родную от души.
Алкаши, алкаши, стали слишком хороши.

5.
Потрепаться мы горазды,
Языком лишь знай, чеши.
За столом «поддали газу»,
«На ушах полно лапши».
Лосю в глаз стрелял рассказчик,
Дробь – семёрка, наповал.
Да, попутно, добыт зайчик.
Нам с три короба наврал.
               
Припев:
Алкаши, алкаши, про охоту расскажи.
Алкаши, алкаши, вам навесили лапши.

6.
Вот и новая попытка,
В бой охотники, вперёд.
Зверь хитёр и очень прыткий,
Но от нас он не уйдёт.
Пусть загонщик не тверёзый,
В лес пошел, ведь сил полно,
Но улёгся под берёзой,
На снегу он спит бревном.
 
Припев:
Алкаши, алкаши, дай поспать, не тормоши.
Алкаши, алкаши, зверь хохочет от души.

7.
Разругались меж собою,
Ведь охота не идёт.
Кто твердит, - пора домой, мол.
Кто втихушку водку пьёт.
Шанец есть, добыть копытных,
Нужен правильный загон.
Может хватит водку пить нам
И отложим самогон?
               
Припев:
Алкаши, алкаши, себя в деле покажи.
Алкаши, алкаши, добыть зверя поспеши.

8.
У кого остались силы,
Тех отправили в загон.
Зверя гнали, голосили,
На засаду вышел он.
Зверь, в глазах голубоглазых,
Разделился на троих.
Наш стрелок конечно смазал.
Получил рогами в дых.      
         
Припев:
Алкаши, алкаши, постреляли от души.
Алкаши, алкаши, только пить и хороши.


Рецензии