Поэт не пишет стихи
Забыть не мог её улыбку.
Такую видел лишь одну,
Теперь испытывает пытку.
Не пишет гений нам стихов,
Ушла обиженная муза.
Нет даже запаха духов,
Порвал он связи, нет союза.
Бумагу бросил и перо,
И свет не льют ночами свечи.
Луны сияет серебро,
Оно поэту душу лечит.
Увлёк его крестьянский труд,
Он пашет, сеет, косит травы.
Как много радостных минут,
Не то, что смысл, строки слащавый.
Познал он мир совсем иной,
Встречает зори золотые.
Любуясь: радуги дугой,
Как скачут кони вороные.
Мечтает ночью под луной,
Считает звёзды изумруды.
Когда туман плывёт волной,
Скрывает чудные этюды.
Стихи забросил наш поэт,
Он строки черпает из жизни.
А муза шлёт ему привет,
В глазах немало укоризны.
Свидетельство о публикации №122032200993