Весенняя песня
Печальных дней и холода зимы.
Метели нет, мороза, их романа,
Не видно в небе серой бахромы.
Растаял снег, звенят ручьи в оврагах,
Цветут сады, зелёная трава.
Наполнена река водой как брагой,
Над нею ивы словно кружева.
Вернулись журавли, курлычут громко,
Машу в ответ уставшею рукой.
Работа в поле очень трудоёмка,
До осени теряем мы покой.
Тревожно, что настанет скоро лето,
Придёт опять июньская жара,
Земля от солнца будет перегрета.
Не лучше и дождливая пора.
От сырости страдают рожь, пшеница,
Не полновесный будет урожай.
А времени несётся колесница,
Проходит год, и снова всё сажай.
Слышны над полем жаворонка трели,
Поёт из рощи нежно соловей.
Чтоб души от невзгод не огрубели.
Нам с птицами живётся веселей.
Свидетельство о публикации №122032200959