Заходи, посидим, я налью...

Заходи, посидим, я налью...
По одной... И давай к диалогу.
Я обычно, что правда, не пью...
Но молчать нету сил, уж ей богу...

Ты братишка, совсем без ума?
Тебя пичкали лютой газетой,
Где печаталась "правда" всегда,
И призывы расправы с соседом.

Не смотри, ты, скупою слезой...
Тебе нечего злиться на брата.
Страсть к бандере, он вам же герой...
Прилетела фашисту граната.

Закусил? Я налью... Ты скажи мне:
Вы зачем осквернили родню?
Вы своих же продали, убили...
Не спеши... Ты прожуй. Я налью.

Ты, братишка, зачем угрожаешь
Недоросшим своим пречендалом?
Берега же совсем потеряешь...
Ты не злись, мы расправимся с гадом.

Я налью. Ты спроси о чем хочешь.
Мне твой взгляд и озлобленность - чужды.
Нет, ты брат, ты со мной не поспоришь.
У нас общие чувства и нужды.

Мы славяне, мы - нация чувства,
Добродетели, правды, искусства...
Толерантность Европы к чертям.
Что ещё по одной? По сто грамм?

Улыбаешься, вижу, но злишься...
Что тебе до Европы, скажи?
Вы готовы о стол расшибиться,
За фальшивую ценность земли...

Эх, родной, ты давай не серчай.
Мы закончили, но на сегодня.
Ты ложись, а с утра будет чай...
Будешь "славкать", получишь то пО лбу.


Рецензии