Когда время остановилось

Остановилось время после расставанья,
Когда нарушен был привычный ход часов.
И всё пошло не так, настало угасанье -
Безмерных чувств, эмоций и сакральных слов.

Эффектом бабочки разрушен  мир привычный,
десятилетия трудов, что  выстроили храм.
И всё пошло не так, а вспыхнувшая  спичка
сожгла мосты любви и заодно весь мир к чертям.

А он - сошел с ума  и стало неуютно
везде, и безвозвратна - защищенность бытия.
К чему стремились - всё разрушилось попутно,
А радость так фальшива, и давно уж не своя.

Два года високосных  пронеслись по ямам,
ломая  - нравы, убежденья и покой.
Всё изменилось резко, выявив  изъяны,
старушечьей рукой костлявой - сломанной судьбой.

Ты выбрала военного  - предав гуманитария,
стремясь к надёжности и к обеспеченности дня.
И вот  идёт война масштаба планетарного,
и не вином испанским на Ривьере, кровью залиты поля.

Возможно всё не так, но совпаденья очевидны,
А выбор твой,  решающий, был судьбоносным для всего.
Заложникам войны - обманутым  вдвойне обидно,
Судьбой изранены все пилигримы предсказанья моего.

22.03.2022г.


Рецензии