В конечном итоге

Если ты думаешь, что это не о тебе…
О тебе. Все до последней буквы
И до неуместно поставленного тире,
До рваной рифмы, кривой, беззвучной,

Что не выкручена децибелами во вне.
И неправильная запятая,
Даже узор акварелью на сером окне -
Все о тебе. От края до края

Стиха и космоса, даже города, мира -
Все о тебе. Как и все о Боге
В ясных глазах сгорающего факира
От собственного огня в итоге.

На пороге, в дороге, тревоге, тишине
Все о тебе. Как и все о Боге,
Как и о любви на каждой безумной войне.
Все о любви. В конечном итоге.


Рецензии