Как о прошедшем можно не жалеть?..
Никогда-никогда ни о чем не жалейте!
А. Д. Дементьев
Как о прошедшем можно не жалеть?
Но, слава богу, это пережито
Раз навсегда, не повторится впредь.
Всё меньше личных чувств, всё больше быта.
Тусклей и проще жизнь. Зато следы
Ее уже ничем неистребимы.
Короткий путь от счастья до беды.
Лишь на мгновенье – нужный и любимый.
Всё остальное – будние дела,
Условностей привычных повторенье,
Ни радость, ни печаль, ни свет, ни мгла,
А скуки с равнодушием смешенье.
И это всё на много лет вперед.
Я так привык, что не ищу другого.
Одно меня пока не предает –
Покорное, уверенное слово.
Да будет так. Какой-то результат.
Вновь день прошел... еще стихотворенье.
Кто прошлым горьким опытом богат,
В грядущем не страшится разоренья.
Сокровищ больше нет, чтоб их терять,
А память счастья для души нетленна.
Любовь не возвращается опять,
Она одна – навеки неизменна.
Так жизнь идет: устанешь – отдохнешь,
Приноровишься к буднему теченью.
Вчерашний день на завтрашний похож,
Вся разница – в оттенках злоключенья.
Простая доля, тихое житье,
Но подготовка к взлету и порыву,
Чтобы достичь гармонии счастливой
Смогло существование мое.
26 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032208250