Разлука

                жене и сыну

Как долго.
Будто в остроге.
Где-то за гранью терпения.
Как далеко и как дорого,
Родней не бывает тени.

Причина?
И чудо, и чадо.
Удача – улыбки и плача.
Ты солнце моё, я – лучина.
Так надо. Но можно иначе.

Быть рядом.
Сквозь тернии терем
Тогда называется домом.
Зажги меня своим взглядом,
Утешь меня своим словом.

Незримо.
Так близко-близко.
Пусть кровь закипает болью –
Ромашкой, Романом, Римом,
Любавой, Любимой, Любовью.

26.02.1989г.


Рецензии