В своей настойчивой наивности строкою пытаюсь

В своей настойчивой наивности строкою
Пытаюсь дотянуться до твоей любви,
Но взгляд слепой встречаю, взгляд изгоя,
Который проклят миром. Ты, Россия, ты...

Не достучаться мне к тебе. Не докричаться.
Столь долгий путь вели тебя во тьму.
Ты в тупике. Последнее причастье:
Задумайся, зачем и почему?

Осколки памяти остры, как неизбежность.
Усыпан ими мир моей души.
И эхом отголоски слова "нежность"
Погребены под слоем твоей лжи.

Отвыла от отчаянья сирена
Тревоги в ужасе сознанья темноты
Твоей. Я не хочу в твой русский мир. Я не смиренна.
Я не сойду в ту преисподню, где есть ты.

Под ежеутренний набат твоих снарядов
Я истекаю кровью, как остатками любви
Из памяти моей. Перевязала раны.
Готова к бою. Требую: уйди!

22.03.2022


Рецензии