А был ли праздник

Инфляция – есть мутная вода,
И Федерация в ней ловит «рыбу».
В стране так было, будет завсегда,
Никто не сможет сдвинуть глыбу.

Не уменьшаются поборы, цены,
Правительству необходим бюджет.
Бедуют работяги, бизнесмены,
Перестраховкой путь сей подогрет.

Зачем нам профицит, если страдаем?
Подачки государства - прямо «смех».
Развития себя не просто так лишаем,
Не можем жить без собственных помех.

Нет длинных денег для весомого рывка,
Какой прорыв при сумасшедшей ставке.
Промышленная мощь Отечества жидка,
Ведут к базару санкции, да к лавке.


Рецензии