Займи, живи сейчас красиво

Займ - инструмент, он всяк полезен,
Работает конечно в опытных руках.
А в неумелых не просто бесполезен,
Ни с чем остаться можешь и в слезах.

Должок висит, погружен в потре****ство,
Боишься прогореть, но это твоя жизнь.
Ложишься спать с мечтою о богатстве,
Не зарывайся, но к лучшему стремись.

Ведь из кредита выйти всегда сложно,
Теория от практики ох как далека.
С ним можно жить, но очень осторожно,
Рассчитывай вперёд и наверняка.

Пока ты молод, впечатления важны,
Воспоминания всегда согреют душу.
Для путешествий денежки нужны,
Бери с умом, иначе сядешь в лужу.

Не уподобляйся безмозглому кретину,
Не лезь в петлю – необеспеченный кредит.
Ведь если что, не сможешь взять дубину,
И неожиданный банкиру нанести визит.

Дефолты, форс-мажоры, всякое бывает,
Но личная зависимость есть кабала.
Лишь трудотерапия, да упорство помогает,
В противном случае, разденут догола.

Стригут «овец» ростовщики, доят «коров»,
Система выстроена давно, увы, не нами.
Людей в долги вгоняют, будь здоров,
И стали респектабельными господами.


Рецензии